BIENVENID@S

Sean bienvenid@s a vuestra casita

Ahhh y cualquier consulta que deseen hacerme no duden en contactar conmigo... pueden dejarme un mensaje con algun e-mail para poder responderles
(nota este blog respeta la privacidad y por lo mismo no hacemos publico ninguna direccion de correo, asi como tambien moderamos los mensajes recibidos antes de publicarlos en los diferentes temas del Blog)

lunes, 31 de diciembre de 2012

Guarnicion: Adobillo de Patatas


Pues si para una cena deseas una guarnicion rica, facil y economica esta es la tuya!!!!
hace unos dias probe en un bar una tapa de adobillo de patatas una receta muy andaluza, pues bien, llegando a casa se me ocurrio cocinarla para ver si me salia tal cual la comi en el bar y me salio tan rica como la q me sirvieron esa vez... asi que la comparto con ustedes, por si desean hacerla en la cena de nochevieja o en alguna otra....

Ingredientes
patatas
aceite de oliva
1 cucharada de oregano
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimenton dulce
3 dientes de ajo
3 cucharadas de agua
1 Pastilla de avecream (opcional)
Sal

Preparacion:

En una sarten freir los ajos enteros (separar el aceite de la fritura del ajo para usarla en el majado)  y ponerlos en un mortero junto con el oregano, comino y pimenton, majarlo todo hasta conseguir una pasta, se le agrega el vinagre y un poco del aceite reservado y se mezcla en el mortero hasta conseguir una crema espesa.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente y freirlas con abundante aceite caliente, al retirarlas se iran colocando en una cacerola, luego de q se frian todas las patatas en rodajas se le añade la crema q se ha majado, siempre en el mortero puede quedar algun resto asi q echarle agua y revolverlo y añadirlo a la cacerola, todo va al fuergo para darle un hervor, salpimentar y si desean se le puede agregar la pastilla de avecream para dar un toque diferente....

Ahh y si desean darle un poquito mas de color se le agrega el colorante alimentario o azafran 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.